Hot News
  • Inspiration

Alika Islamadina: "Perempuan dan Laki-Laki itu Sama, Gender Equality!" #BanggaJadiPerempuan

Alika Islamadina: Fotografer: Nicky Gunawan, Stylist: Elco Frebliaman, Makeup Artist: Kay Mori, Outfit : Sarah Devina (IG: bysarahdvn)

Independent women. Ungkapan ini begitu pas menggambarkan seorang Alika Islamadina. Kesibukannya sebagai penyanyi sekaligus influencer ternyata tidak membuat Alika lantas bersantai ria tanpa memikirkan pendidikannya.

Pendidikan tentu nomor satu baginya. Putus cinta dengan kekasih sebelumnya pun, Alika tetap jadi perempuan tegar tanpa perlu dirundung kesedihan. “Aku suka melakukan banyak hal sendirian dan nggak begitu berpengaruh juga sebenarnya. Aku orangnya aktif banget juga, punya banyak aktivitas jadi kadang nggak berasa juga," jawab Alika saat ditanyai Popbela bagaimana ia menjalani hari-harinya setelah putus cinta.

Dilihat dari seorang Alika, terbukti kan kalau perempuan begitu tegar? Yap, ketegaran dan kemandirian seorang Alika memang terpancar dari sikapnya. Begitu pula ketika ia menuangkan ide seputar isu pemberdayaan perempuan di bawah ini, Bela. Kamu bisa contek bagaimana cara menjadi “Independent Women” seperti Alika.

1-993aa9aa8467186e0bb2651605a9465c.jpg
 
Have some me time, take a break for a while. Sometime feel better after that.

2-add4497833bd4e693f5c3e19179d9938.jpg

When your happy with what you do. Kalau misalnya sudah di atas banget tapi nggak  bahagia? Just happy what you do.

3-df7e85bcb8e67b5bbc6fceea1b386e0b.jpg
 
Hidup ini keras, jangan cepat puas. Semuanya berputar, meski posisi kita sudah di atas, belum tentu selamanya akan di situ.
 
4-a326ba7fc0437a2c9d383645a4bf530a.jpg

Nggak ada yang terlalu signifikan sih.

5-c6b55c9bd03a5fb2fc41b303a62dbdf3.jpg
 
Banyak pasti. Sejak kecil aku suda berada di dunia nyanyi, jadi sudah mencicipi semua hal. Tantangannya adalah harus keluar dari comfort zone, once in a while. It’s good to have your own path, tapi terkadang kita memang harus mendorong diri sendiri untuk keluar dari zona nyaman.
 
6-4920cdf9c730bebb09465614b92dd2fe.jpg
 
Semoga masih banyak perempuan Indonesia yang berani mengungkapkan ide dan pendapat mereka. Karena kan feminism memang lagi zamannya banget. Tapi aku masih lihat perempuan Indonesia yang belum berani keluar dari comfort zone.  Masih terlalu di dalam garis ibaratnya. I mean it’s ok to follow the rules, kayak aku bilang tadi, sometime it’s ok to push our boundaries a little.
 
7-24415105f7a2a07d143d977f295aebf6.jpg
 
You can do a lot of things, sebenarnya perempuan dan laki-laki sama, gender equality!
 
8-824b83e18f3a23083df4da4f29cf58d2.jpg
 
Cek handphone langsung pake soft lens, cuci muka, sikat gigi.
 
9-888bf8fc6de080e3e8ed6cda18cb9708.jpg
 
Chill, aktif, easy going.
 
line

Related Articles

Comments

See More Articles